RU
14 November 2009 - 15:54 AMT

В новостных передачах армянских TV превалирует внешняя политика

Сегодня в Ереване прошла конференция на тему “Толерантность в средствах массовой информации”, посвященная способам изучения и мониторинга толерантности в СМИ и выборке практических рекомендаций для журналистов.

Наличие и степень толерантности очень важные рамки для того, чтобы в обществе функционировали демократические механизмы. Об этом на конференции “Толерантность в средствах массовой информации” заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. По его словам, международные организации обращают очень большое внимание на толерантность СМИ.

В свою очередь руководитель программ института Кавказа Нина Искандарян, под чьим руководством был проведен мониторинг толерантности армянских СМИ, заявила, что целью проекта не являлось измерение толерантности того или иного телеканал или газеты, а выявить существующие проблемы.

Анализируя результаты мониторинга армянских телеканалов, Искандарян отметила, что в новостных передачах очень сильно превалирует внешняя политика, дальше идет экономика, внутренняя политика и СМИ.

“85% всех изученных материалов были толерантны. Это хороший показатель, но если обратится к оставшимся 15%-ам, получается, что каждая 6-ая программа интолерантна”, – подчеркнула Нина Искандарян.

При этом она отметила, что по сравнению с печатной прессой это довольно хороший показатель. «По нашей методике, число совершенно толерантных статей составляет 60%”, – указала Нина Искандарян.

Спонсором исследований является организация UNDP.