Разногласия имеются и в других вопросах. В частности, не все сторонники Демирчяна видят смысл в эксплуатации лозунга, согласно которому лишь оказанное оппозицией давление позволило предотвратить провозглашение Роберта Кочаряна победителем по итогам первого тура. Вот что об этом пишет интернет-издание оппозиционного телеканала «А1+»: «Не подтвердились и те слухи, согласно которым ЦИК намеревалась объявить, что Роберт Кочарян набрал 52% голосов и второй тур не состоится». Таким образом, непонятно зачем вообще оппозиция будоражит народ, если выясняется, что Степан Демирчян не считает себя избранным президентом, соглашаясь с законностью проведения второго тура, а Роберт Кочарян, изначально не пытался добиваться признания Центризбиркомом своей победы в первом туре.
Степан Демирчян в отличие от некоторых своих сторонников все больше говорит о важности обеспечения прозрачности второго тура голосования. Между тем определенная часть оппозиции считает, что Демирчян в действительности набрал меньше голосов, чем другой оппозиционный кандидат – Арташес Гегамян. В этом уверен, в частности, лидер партии «Самоопределение» Паруйр Айрикян, который считает, что во втором туре соперником Роберта Кочаряна должен был быть не лидер НПА, а руководитель партии «Национальное единение». Айрикян считает оскорбительными заявления соратников Демирчяна о набранных им 70-и процентах. В любом случае совершенно очевидно, что ни о каком единстве оппозиции говорить не приходится. Кандидат, оказавшийся на третьем месте с 17,5 процентами отказался завещать свои голоса оппозиционному кандидату, вышедшему в финал предвыборной гонки. Это значит, что Роберт Кочарян смело может рассчитывать на значительную часть электората Арташеса Гегамяна.
Некоторые из партий, поддержавших в первом туре Гегамяна, не скрывают, что во втором туре склонны отдать предпочтение Кочаряну. Альянс с Демирчяном считает недопустимым значительная часть практически уже расколовшейся компартии. А упомянутый уже Айрикян на днях заявил, что его пугает «чрезмерная революционность» Демирчяна и то, что люди, окружающие кандидата в президенты, позволяют себе призывы к откровенно противоправным действиям. Бывшего советского диссидента смущает прежде всего то, что вокруг лидера народников собрались одиозные политики из числа дискредитировавших себя прежних правителей. Настораживает и присутствие в команде Демирчяна тех, кого Айрикян называет «обувшимися в сапоги АОДовцами». Нетрудно догадаться, что он имеет в виду бывших ополченцев, вышедших из-под контроля руководства союза добровольцев «Еркрапа». Речь идет о нескольких полевых командирах, в свое время вовлеченных в официальные структуры министерства обороны и в последствии изгнанных из армии за проступки и недобросовестность. Известно, что они сейчас активно контактируют с лидерами поддерживающей Демирчяна партии «Республика», которые стремятся использовать бывших бойцов ополчения в противостоянии с действующим президентом. Именно этих людей имел в виду Роберт Кочарян, когда говорил об организаторах замеченных фальсификаций в пользу Степана Демирчяна.
Попытки определенной части сторонников Демирчяна вовлечь в политическую борьбу структуры военизированной организации не делают честь лидеру народников. Начинающему политическому деятелю незачем прибегать к услугам «обиженных» силовиков, связи с которыми могут крайне отрицательно сказаться на достаточно чистой репутации кандидата в президенты. Создается впечатление, что Степан Демирчян не в состоянии полностью контролировать ситуацию в стане своих сторонников. Похоже, погоду здесь пытаются делать люди, предпочитающие оставаться в тени.